赵林
2024年10月13日 20:02  访问量:

山东大学工学博士,韩国材料科学研究所(Korea Institute of Materials Science)访问学者、博士后。现任景德镇陶瓷大学教授,博士生导师,材料科学与工程学院先进陶瓷材料研究所所长。中国先进陶瓷产业联盟理事,中国机械工程学会工程陶瓷专业委员会理事,中国晶体学会会员,江西省教学指导委员会委员,景德镇市专业技术拔尖人才,景德镇市“3+1+X”产业B类高层次人才,景德镇市“最美科技工作者”,国家自然科学基金委、江西省、湖南省、湖北省、安徽省、云南省、黑龙江省科技项目评审专家。主要从事先进结构陶瓷及其复合材料的科研与教学工作,讲授《无机材料科学基础》、《陶瓷工艺学》、《先进陶瓷材料》、《英文科技论文写作与学术规范》等本科、硕士、博士课程。主持国家自然科学基金4项,江西省自然科学基金2项,江西省教育厅科技计划项目2项,清华大学新型陶瓷与精细工艺国家重点实验室开放基金2项,景德镇市科技计划项目2项;发表学术论文40余篇,授权国家发明专利7项。

联系方式:zhaolin@jcu.edu.cn