向阳而生迎春光,我为评估添风采|材料科学与工程学院 开展班级心理素质拓展活动
2024年05月06日 12:09  访问量:

为进一步加强我院学生心理健康教育工作,提高学生心理素质,培养学生良好的心理品质,增强团队意识与集体荣誉感。近日,材料科学与工程学院组织各班级开展“向阳而生,我为评估添风采”心理素质拓展活动。

各班级在操场教室开展拔河、跳大绳、双人足球、趣味接力、过河拆桥、角斗士、袋鼠跳、团队一字马等形式多样的心理素质拓展活动。在各班级组织的活动中,班级成员们全力以赴、齐心协力、配合默契,不仅体验到了归属感和被接纳感,更在相互配合中领悟了团队合作精神与朋辈互助力量。

活动结束后,同学们纷纷抒发感想,22无非3班杨春芽表示“通过班级组织的活动,我明白了团结和沟通对一个团队的重要性,学会了如何在团队中相互协作和沟通,解决问题和应对挑战。”22级研究生材料班李世杰表示,“参与此次操场踢球活动,我深刻体会到团队协作的重要性。在绿茵场上,每一次传球、每一次进攻都不仅仅是脚下技术的展现,更是团队默契的体现。通过这次活动,我学会了如何在快节奏的运动中与队友沟通,如何为团队的胜利而努力。”

此次班级心理素质拓展活动的顺利开展为各班级学生交流沟通架设起了桥梁,激发了学生积极向上的生活热情,为学生释放压力提供了途径,营造了健康、和谐、充满生机的班级氛围。下一步,学院将创新活动内容与形式,开展更多元化的心理育人活动,吸引更多学生通过参与活动了解和增长心理健康知识,提高学生的心理健康水平。