党的十九大精神大学生宣讲会
2019年05月24日 09:44  访问量:

新思想引领新时代,新作为谱写新篇章。为更好地学习贯彻党的十九大精神,5月23日下午4时,党的十九大精神大学生宣讲团成员廖文萍走进材料学院,在我校湘湖校区研究生楼217展开宣讲。材料学院学生共计40余人到场聆听。

廖文萍围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”这一主题,向在座同学讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想在我国的重要性和地位。

她从“习近平新时代中国特色社会主义思想是怎样形成的”和“习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容是什么”这两个问题展开叙述。她说道,习近平新时代中国特色社会主义思想是在科学社会主义焕发新生机、两种社会制度的较量呈现新态势的时代背景下形成的,是在百年不遇的世界大变局中形成的,是在十八大以来党所经历的深刻革命性锻造中形成的。习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义是中国特色社会主义,核心内容是8个明确和14个坚持,理论品格是理想、人民、自信和导向。

宣讲最后,她建议在座同学积极学习党的十九大精神,新时代的新青年应该积累新知识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦积蓄力量。