材料学子在第十二届“挑战杯”江西省大学生创业大赛中喜获佳绩
2020年09月08日 21:18  访问量:

8月17日至22日,由共青团江西省委、江西省教育厅、江西省人力资源和社会保障厅、江西省科学技术协会、江西省学生联合会主办,南昌大学承办的第十二届“挑战杯”江西省大学生创业大赛终审决赛在南昌大学举行。经过初审会审线上抽签、答辩彩排、PPT展示、线上答辩五个环节,我院荣获省赛金奖1项、银奖1项、铜奖5的佳绩

材料学子在终审决赛答辩现场

第十二届“挑战杯”江西省大学生创业大赛设科技创新和未来产业组、乡村振兴和脱贫攻坚组、城市治理和社会服务组、生态环保和可持续发展组、文化创意和区域合作组共五个类别。我院科技创新和未来产业组项目《物联领跑者——5G陶瓷介质滤波器》获金奖;文化创意和区域合作组项目《瓷情瓷景——景德镇宜美陶瓷文化发展有限公司》获银奖;生态环保和可持续发展组项目《云墙》、科技创新和未来产业组项目《居安思防——新型复合氧化物防火涂料》《点亮柔性世界的动力之源》《净醛之眼——甲醛陶瓷检测净化器》《新型钢化陶瓷——陶瓷行业领导者》获铜奖。

我院领导高度重视“挑战杯”江西省大学生创业竞赛。自去年12月份本项大赛启动以来,我院积极动员专业教师引导我院学生的课外科研和创业活动,对学生申报参赛事宜进行培训指导。由于疫情原因无法举办线下赛事,我院加强宣传动员,注重组织协调、指导培训等工作,让更多的材料学子参与到大赛中来,营造浓厚的学术科技竞赛氛围。