材料学院成功举办第二届“顺成杯”无机化学知识竞赛
2020年09月23日 16:37  访问量:

为提高学生的专业知识和学习兴趣,丰富校园活动,活跃学术氛围,921日下午5点,材料学院于我校湘湖校区A4407会议室举办了第二届“顺成杯”无机化学知识竞赛决赛。材料学院党委书记江向平、院长李月明、党委副书记高树太、副院长汪永清、教研室主任展红全以及团学老师出席本次比赛并担任评委。本次比赛由学生干部徐爽和郑逸飞主持。

此次比赛共分为崭露头角、车轮淘汰和巅峰对决三个环节,主持人将比赛规则宣读完毕后,比赛正式拉开序幕。

在崭露头角环节,选手们需在十五分钟内完成答卷,所有参赛选手全身心投入,随着时间流逝,紧张的氛围弥漫整个赛场。

在车轮淘汰环节采用车轮战的模式。该环节由第一环节分数排名第二至第六的队伍参与。“擂主守擂,选手攻擂”,可谓是“火药味”十足。

经过前面两个环节的角逐,比赛进入了最激动人心的最终环节,由第一环节得分最高的队伍与第二环节胜利的队伍进行对决。

互动环节中,选手们看完大屏幕播放的趣味化学视频之后,积极举手回答问题,总结其中的化学知识并与场上的评委老师进行互动。各位评委老师也凭借自身丰富的专业知识给参赛选手进行多方位的解答。

一番激烈角逐之后,主持人公布最终获奖名单,评委老师分别给各获奖队伍颁奖。

在比赛的最后,评委们表示在此次比赛中感受到了学生们对化学的热爱和认真以及对化学知识的掌握程度。比赛环节中的选项看似简单,但甄别出正确答案则需要扎实的学识功底,而这些都饱含着选手在学习生活的大量努力。最后,评委老师们希望大家可以从此次比赛学到更多的理论知识。

本次比赛不仅仅提升了学生的学习积极性,更提高了同学间的团队协作能力,展现出材料学子的青春活力,为今后材料学院的学术建设夯实基础。