【110周年校庆系列活动】材料学院举办“迎百十年校庆”成果展
2020年10月21日 16:54  访问量:

20201019日至20日,我校110周年校庆之际,由材料学院办的“迎百年校庆”成果展于A4楼一、二楼展出。

成果展现场,材料学院副院长汪永清热情带领校友观展,为其讲解学院近十年发展变化,多位校友及领导前往观展。不少校友对展出成果深表赞叹,驻足观看。大家纷纷表示,材料学院这十的发展飞速,在科研教学等方面均有很大的突破,此次展览不仅展示了材料学院十年的各项成果搭建起了学术交流的桥梁,增进了校友们与在校师生、与母校之间的情谊。

99届硅酸盐工程专业的朱俊特从广州赶来为母校庆祝百十华诞。观展后他激动地说看了学院的成果展我感到很自豪,学院不仅在我们有特色有优势的领域里越做越好,并且还积极拓展了新领域,真心希望材料学院越办越好!”同时,朱俊对在校就读的学弟学妹也给予了殷切希望,他希望大家能够珍惜学院这样优良的平台,多学习多实践,开阔自己的视野。

杨忠泽是83届陶瓷制造专业的学生,已毕业近四十年的他至今仍能对当时任教老师的名字如数家珍。提起学院发展,他的眼神里透露着欣喜与自豪,“现在咱学院的学生人数和专业数量都增加了,发展日益壮大。不管是硬件设备还是软件资源都变得很好,看着学院越来越好,我由衷感到高兴!

本次展览旨在回顾材料学院近十年来砥砺前行所得成果,激励当下奋发进取,再创材料新辉煌。展出内容包括科研成果优秀团队教学成果”和“人才培养四个部分,共计展板58块,集中展示了十年来材料学院取得的各项成果。此次成果展既是全体老师和同学们刻苦钻研和不懈努力的结果,也是对材料学院科研水平的一次充分检阅。

据悉,此次材料学院“迎百年校庆”成果展持续两天。