材料学院举行学生会及团委全体例会
2020年11月15日 15:54  访问量:

2020年11月13日下午6时,材料学院学生会及团委全体学生干部例会于我校主教学楼109教室召开。材料学院团学老师邬美洪、学生会及团委全体成员共计80余人参加此次例会。

会上,邬美洪老师对全体成员在此次校运会上的表现给予了充分肯定,同时,也提出了以下几点要求。一要端正态度,认真工作;二要待人谦逊,有礼貌;三要有朝气有活力,不能虚度时光。此外,他强调,学生会及团委全体成员务必要遵守材料学院学生会规章制度,认真对待每次活动和会议。

张彦航希望各部门就校运会上存在的问题进行反思与总结,不能发现问题而不解决。对于各部门所编辑校运会的总结,她要求各部门能够改正该总结的格式并且完善其中内容。

陈书梅讲到,学生干部在学生会遇到问题并解决不了时要学会请求帮助,让问题能够及时解决。此外,她还强调学生干部在学生会工作时要有集体荣誉感和责任心。

黄小龙就学生会规章制度提到记到情况、值班问题、请假制度和会议记录问题。希望学生干部能严格遵循学生会规章制度,做到不迟到,不缺班,有特殊情况及时请假,按要求做好会议记录。

朱祥发希望团委学生会志愿者们能够明白高中和大学的不同。他表示大学不仅要学习,还要让个人能力得到发展。最后他希望学生干部能够在今后的日子里端正态度,找准自己的位置,用更加饱满的热情去迎接工作。

李婉晴总结了这次校运会所存在的问题。她指出各个部门之间的交接工作还做的不够好以及部分学生干部对自己部门负责的训练项目的规则还不够了解。所以她希望学生干部能够及时改正这些问题,并且在以后活动工作的开展上争取做到完美。

李世卓则强调了学习的重要性,他表示学生干部的本质身份还是学生,希望学生干部在工作之余也不能忘记学习,做到学习与工作的协调与平衡。

为了促进学生干部间的相互了解,各部门的负责人以及部门干事依次作了自我介绍,并踊跃发言。

本次例会的召开使学生会和团委全体学生干部对校运会上存在的问题及不足有了清晰的认识并且提出了解决方法,也对学生会的工作情况有了更全面的了解,加强了学生会和团委成员间的相互了解与联系。希望学生会和团委成员在以后的工作中能够不断严格要求自己,以积极的心态投入到以后的工作中。相信在全体成员的共同努力下,材料学院能够更上一层楼。