景德镇陶瓷大学副校长陈云霞深入材料学院学生开展“双体验日”活动
2020年11月20日 14:30  访问量:

为了深入了解学生的思想、学习和生活状况11月19日,景德镇陶瓷大学副校长陈云霞来到19无非1开展“思想政治工作体验日”和“学生生活体验日”(“双体验日”)活动

早上7点50分,在材料学院党委书记江向平和19无非1班班主任孙熠的陪同下,陈云霞来到研究生楼217,和19无非1班同学们一同上了一节《马克思主义基本原理概论》实践课,上课班级还包括19无非2、3班。在任课老师唐玉红的组织下,三个班的组长就“微信朋友圈到底是拉近还是疏远了人和人的距离“的辩题,对各自小组所做准备工作进行了有条不紊的陈述随后唐玉红总结了各小组的准备情况,并且表示两周之后的辩论赛一定会非常精彩。9点55分,陈云霞走进研究生楼119,与同学们一起上了专业基础课《工程图学》。

下午2点陈云霞来到尚学楼220参与19无非1班例行班会。班主任孙熠首先向校领导对同学们的关心表达了感谢,接着指出了班级管理制度中存在的问题,就同学们的时间观念、班级自习制度和每月读书活动提出意见与建议。随后,邀请陈云霞就同学们的学习与生活进行交流与指导

陈云霞首先对同学们上午的课堂表现给予了充分肯定,她指出,《马克思主义基本原理概论》这门课,它不仅仅是让同学们学习马克思主义原理相关理论知识,更是学习马克思列宁主义的思维方式,并学会理论实际相结合。接着,在谈到无非专业时,陈云霞说道:“我相信,很多同学在大学阶段都会有一段迷茫期,不知道这个专业以后应该做什么,但是同学们在学习的过程中所奠定的基础会影响你的思维方式以及对事物的看法。你们今天所学的任何知识和道理,都会在以后的工作中对你们有着潜移默化的影响。对此还表示,“在大学中,你可以做很多自己想做的事情,但是千万不要忘记自己的本职是学习,同学们要明确自己的学生身份,在学有余力时多参加活动,全方位提升自己的综合素质能力。”接着,她希望同学们将她看作学姐,把自己的困惑提出来,大家面对面平等交流。在交流过程中,同学们非常积极,纷纷就未来的就业方向、实验项目、考深造等方面提出了自己的疑问陈云霞非常耐心地一一为同学们做了解答。最后,陈云霞对同学们寄予期望,希望同学们生活、学习与科研中要勇于吃苦、敢于吃苦,积极参加各项活动,不断提升完善自己,做一个阳光积极的大学生。

班会结束后,陈云霞与同学们一同前往室外篮球场观看材料学院“顺成杯”篮球赛。吹哨声,球鞋与地面的摩擦声,拉拉队的欢呼声,让整个球场充满了活力。今天的两只队伍18能源和18材化,运动员们在球场上展开了激烈的角逐,运球、跨步、上篮,一串串行云流水的动作散发着青春与活力呐喊声与欢呼声一浪高过一浪。

夜色渐渐笼罩校园下午5点30分陈云霞与同学们一同走近一食堂,排队打好饭菜,一边吃饭一边交流。“食堂饭菜的口味还吃得惯吗?”“食堂饭菜的价格还合适吗?”······陈云霞一声声细致入微的关心,让在座的同学们倍感亲切和温暖。

晚饭结束后,陈云霞走近19栋男生宿舍。同学们争先恐后的邀请陈云霞参观自己的寝室,并和陈云霞谈起自己学习和生活上的事情。看见同学们书桌上有毛笔墨水,在了解到同学们会利用课余时间练习书法、学习武术或者街舞后,陈云霞感叹同学们的课外生活非常丰富,没有浪费自己的大学时光。临走时陈云霞宿舍的卫生环境提出了表扬,并勉励同学们要将好的习惯继续保持下去,在以后的学习、工作中也能这样一丝不苟、井井有条,努力成为优秀的时代新人

“双体验日”活动的开展,拉近了校领导与同学们之间的距离,升华了校领导与同学们之间的感情为落实落细全员、全过程、全方位育人打下坚实的基础,为助力大学生成长成才做出贡献