党的十九届五中全会精神报告会在我院开展
2020年11月25日 10:24  访问量:

为学习贯彻党的十九届五中全会精神全面建设社会主义现代化国家新征程迈向新目标续写新篇章1123日下午4,我校党的十九届五中全会精神宣讲团成员——马克思主义学院蔡定益老师于材料学院A4407进行宣讲材料学院全体教职工共计100余人到场聆听此次报告会由材料学院党委书记江向平主持。

党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的具有时代性,开创性,战略性的重要会议。全会明确提出了“十四五”期间我国经济社会发展的指导思想、基本原则、目标要求、重大举措。

在报告会上蔡定益老师对十九届五中全会精神进行详细解读。他以十九届五中全会精神为中心,分别围绕我国发展环境面临深刻复杂变化、二三五年基本实现社会主义现代化远景目标、十四五时期经济社会发展必须遵循的原则、十四五时期经济社会发展主要目标四个主题进行了讲解。他指出,希望全体教职工能够保持战略定力,办好自己的事,善于在危机中育先机、于变局中开新局,并表示任何时候都会有危机和机遇,挑战和优势。

此次报告会,使材料学院师生更深入地学习了解了十九届五中全会精神。同时也希望大家能够积极践行十九届五中全会精神,肩负起使命和责任,为全面建设社会主义现代化国家贡献一份力量!