材料学院团学干部赴武汉两所高校交流学习
2023年03月05日 17:16  访问量:

3月2日-4日,材料科学与工程学院团学干部、兼职辅导员及班主任共11人,赴中国地质大学(武汉)材料与化学学院、武汉理工大学材料科学与工程学交流学习。

3日上午,中国地质大学(武汉)材料与化学学院院长胡兆初对来访表示热烈欢迎双方进行座谈交流。会上,中国地质大学(武汉)材料与化学学院党委副书记余江涛介绍了中国地质大学(武汉)材料与化学学院机构设置学生概况、学科专业建设情况,重点介绍了在研究生举措设计、分类培养、教育教学管理方面的先进作法,为我院学生教育管理和培养提供了良好的借鉴和思路

3日下午,武汉理工大学材料科学与工程学院党委副书记田仕热情接待了我院一行。田仕武汉理工大学材料科学与工程学院在学生工作中的管理经验、优良学风培育建设、创新实践能力培养等成效做了详细介绍,双方辅导员在党建引领、学生工作团队建设等方面进行了深入的交流探讨,我院辅导员表示感受到了自身的压力和责任,在以后的工作中要更加用心用情用力,为学的发展做出自己应有的贡献。

在走访期间,我院一行看望了在武汉理工大学学习的硕博校友。计镇华对在高校继续深造的校友们表示关心,并希望校友们加强联系,共同进步,也希望他们抽空回母校看看,跟师弟师妹们交流心得,分享学习经验,学有所成后争取回校工作,为母校的发展贡献更多力量。

通过本次学习交流,既开阔了视野、理清了思路,又加强了与兄弟学院的交流合作,兄弟学院在各方面所积累的丰富经验和先进做法,为材料学院的发展提供了有益的借鉴,对全面提升学院工作水平、不断推进学院高质量内涵式发展建设起到了积极的推动作用。