共青团景德镇陶瓷大学材料科学与工程学院胜利召开第二次代表大会
2023年03月21日 18:53  访问量:

3月17日下午,共青团景德镇陶瓷大学材料科学与工程学院第二次代表大会在研究生实验大楼报告厅隆重举行。校团委副书记范文婷,材料科学与工程学院党委副书记计镇华设计艺术学院团委副书记汪念,材料科学与工程学院办公室主任江瑜华出席大会开幕式。学院辅导员、青年教师代表、团员青年代表共计80余人参加会议。大会由院团委副书记刘彦君主持。

共青团景德镇陶瓷大学材料科学与工程学院第二次代表大会开幕式

奏(唱)国歌

3月17日下午14:30,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

ADC0C

校团委副书记范文婷致辞

范文婷代表校团委对大会的召开表示热烈祝贺,她充分肯定了材料学院团委近年来在大学生思想引领、校园文化、社会实践、志愿服务等方面做出的突出贡献,并针对今后材料学院共青团工作提出三点希望:一要聚焦主责主业,引领青年坚定跟党走的理想信念;二要拓宽工作思路,服务青年成长成才的各类需求;三要锤炼过硬本领,持续提升基层组织的工作水平。她希望材料学院团委要以此次大会为新起点,带领广大青年学子,不断锐意进取,奋发向上,共同开创材料学院共青团工作新篇章。

设计艺术学院团委副书记汪念致贺辞

汪念代表兄弟院(系)共青团组织向大会的召开表示热烈的祝贺。她代表兄弟院(系)共青团表示,将继续相重相惜、互相砥砺,在今后的共青团工作中与材料学院团委进一步交流思想,加强联系,共同促进我校共青团工作的不断发展。

C52D5

材料科学与工程学院办公室主任致贺辞

江瑜华代表材料学院分工会向大会的召开表示祝贺。她表示在院党委的领导下,作为群团组织工会将与共青团发扬团结奋进的优良传统,发挥各自的优势和特点,同心同德做好教育引导、团结联系、帮助服务师生的各项工作,进一步开阔视野,努力创新工作手段,为材料学院加速发展作出新的、更大贡献。

BA0C

材料科学与工程学院党委副书记计镇华讲话

计镇华代表院党委向大会的召开表示热烈的祝贺,向长期以来关心和支持我校共青团工作的上级团组织表示衷心的感谢并对兄弟院(系)的同仁们表示诚挚的欢迎,更向出席大会的全体代表以及全院团员青年致以亲切的问候和美好祝愿!他代表学院党委对过去三年共青团工作予以充分肯定,指出我院团委在院党委领导下,围绕中心、服务大局,积极带领全院团员青年,在继承中创新,在创新中发展,在服务学院中心工作、服务学生成长成才中发挥了重要作用。并对全院各团支部和广大团员青年提出了三点希望:一是要有“任尔东西南北风”的定力,筑牢理想信念教育根基;二是要有“直挂云帆济沧海”的魄力,持之以恒践行使命担当;三是要有“打铁还需自身硬”的毅力,切实提升组织力凝聚力。他希望学院广大团员青年,牢记时代使命,努力成长为党和人民殷切期待的先锋分子。

材料科学与工程学院团委副书记刘彦君作工作汇报

会上,刘彦君宣读了《大会筹备工作报告》,并作了题为《学习宣传贯彻党的二十大精神 夯实基层团组织育人成效》的工作报告。梳理、回顾并主要总结了我院共青团近三年来在加强思想引领、推进从严治团、服务成长成才、助推发展大局等方面所做的工作。明确提出了今后材料学院共青团工作的奋斗目标和发展任务。

随后,大会审议通过了《学习宣传贯彻党的二十大精神 夯实基层团组织育人成效》共青团工作报告,选举办法,监票人、计票人名单和新一届共青团委员会候选人名单,选举产生了新一届共青团景德镇陶瓷大学材料科学与工程学院团委会委员。

选举新一届共青团景德镇陶瓷大学材料科学与工程学院团委会委员

团员代表投票

共青团景德镇陶瓷大学材料科学与工程学院新一届团委会合影

材料科学与工程学院党委副书记计镇华致闭幕词

闭幕式上,计镇华对新当选的委员们表示祝贺。他强调,新任委员要牢记使命,坚定信念,坚持全心全意为同学服务的工作理念不动摇,使材料学院团学工作迈上一个新的台阶。他希望全体同学在新一届团委的带领下,立足现实、提高修养,学好本领、把握机遇,努力成为栋梁之才。

奏(唱)团歌

在嘹亮的团歌声中,共青团景德镇陶瓷大学材料科学与工程学院第二次代表大会圆满结束。

闭幕式后,共青团景德镇陶瓷大学材料科学与工程学院第二届委员会召开第一次全体会议,选举产生了共青团景德镇陶瓷大学材料科学与工程学院新一届团委副书记、教师兼职团委副书记、学生兼职团委副书记。刘彦君当选为材料科学与工程学院团委副书记,刘钰旻当选为教师兼职团委副书记,任栋梁、谭贻文当选为学生团委副书记。新当选的副书记在会上依次进行了表态发言。计镇华代表材料科学与工程学院党委对新当选的团委班子成员表示衷心的祝贺,他指出,党的二十大报告对做好新时代党的青年工作提出明确要求,对青年一代担当奋斗寄予殷切期望。作为新时代的共青团干部要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导行动,提高自身对共青团工作的认识、增强做好共青团工作的责任感和使命感,努力提高做好共青团工作的能力水平,带领全院团员青年为材料学院的发展贡献青春力量。

本次团代会是我院共青团总结过往、展望未来、创新发展的一次青春的大会。全院团员青年将在新一届院团委的带领下,为建设青春陶大、青春材料贡献青春力量,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上续写青春华章!

共青团景德镇陶瓷大学材料科学与工程学院第二次代表大会合影留念