材料科学与工程学院召开学风建设动员大会
2023年04月04日 16:36  访问量:

1B0CF

为进一步落实立德树人根本任务,推动学院优良学风建设发展,4月3日,材料科学与工程学院在艺术实验大楼报告厅召开学风建设动员大会。材料学院党委书记江向平、院长汪永清、副院长沈宗洋、副院长陆琳、材料科学系系主任胡庆、环境与化学工程系系主任刘媚、办公室主任江瑜华、党委组织员冯永以及师生代表共计200余人出席本次活动,本次大会由材料学院党委副书记计镇华主持。

15E3C

会上,材料学院院长汪永清在讲话中指出,学风建设关系到学生的成长和质量,关系到学院的发展,大力加强学风建设势在必行。对此,汪永清针对学院学风建设提出了三点要求:第一,学院要坚持以学生为本,持续提高培养质量,将学生培养为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;第二,老师要牢记立德树人的根本任务,以学生为中心,服务学生成长成才;第三,同学们要树立远大志向,练就过硬本领,将个人的追求与时代需求相结合,加入奋斗的大潮中,风雨无阻,砥砺前行。

122CE

材料学院副院长陆琳介绍了近年来学院学风建设的基本情况,并对学风建设的各项活动进行了详细解读。他表示,“要以积极推进新工科建设为背景,以新培育目标为导向促进学生质量发展,增强学生的实践能力和创新意识”,学院学风建设工作领导小组要加强学风建设工作的督导,及时掌握情况,确保学风建设工作扎实有效地推进。

11F40

教师代表白明敏表态发言,她阐述了学风建设的重要性,结合同学们科研学习和考研中经常遇到的问题向同学们做出了解答,建议同学们通过走进实验室、参加科研竞赛等提升专业素养,培养良好学风,并呼吁同学们“有花堪折直须折,莫待无花空折枝”,树立目标,砥砺前行,实现自己的理想与追求。

11D67

19级能源与动力工程专业张宸瑜作为优秀学生代表发言,他提出,学习是学生的天职,学生以学为主,注重学习是成才的前提保证,并向同学们分享了自己的学习方法和考研经验,鼓励同学们珍惜时光,珍惜每一个突破自己的机会,坚定选择,勇敢前行。

本次学风动员大会的顺利召开,进一步明确了我院学风建设目标,强化了学生们的学习意识,有效提升了学生们的学习热情。后续学院也将继续组织各方,搭建平台,为同学们提供更多包括学习指导、职业规划、考研经验分享等方面的学风建设活动,扎实推进我院学风建设活动有效开展。