校党委委员、副校长黄勇一行来材料学院调研本科教育教学工作
2023年04月12日 17:22  访问量:

2023年4月12日上午,校党委委员、副校长黄勇一行到材料科学与工程学院调研指导本科教育教学工作。学校教务处、学院班子成员、系主任及各专业负责人等参加了调研。

材料科学与工程学院院长汪永清就专业建设、课程建设、专业改革存在的难题、学风建设、人才培养、教学管理与秩序等方面情况进行了汇报。各专业负责人结合自身工作,就本科教育教学存在的问题进行了发言,并提出了改革建议。

副校长黄勇充分肯定材料学院在专业建设、人才培养、线上教学、学风建设等工作中取得的显著成效,强调此次调研中提出的相关问题和建议,学校会积极研究解决。同时,指出材料学院要高度重视人才培养工作,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,加快建设高水平本科教育;要深刻领会本科教育面临的新形势、新机遇、新挑战,把握高等教育发展新动态,继续加强对特色优势专业的梳理和凝练,加强现代陶瓷产业学院的建设,做好传统专业的改造升级及建设发展规划。最后,希望材料学院以本科教学质量国家标准为准绳,以工程教育专业认证为抓手,秉持“以学生为中心,以产出为导向,持续改进”理念,做好专业2023版人才培养方案修订工作,为学校人才培养工作打下坚实的基础。