材料学院召开防范电信网络诈骗专题会议
2023年04月26日 09:13  访问量:

为加强学院防范电信网络诈骗工作,维护校园稳定,4月25日,材料科学与工程学院在A4楼210会议室召开了防范电信网络诈骗专题会议。学院党委副书记计镇华、全体辅导员和班主任参加了此次会议。

计镇华首先传达了学校安全工作会议精神,通报了开学以来学院电信网络诈骗案情,围绕近期校园电信网络诈骗案例特点作出分析、总结,并从三个方面对学院学生安全问题和防范电信网络诈骗做了工作部署,一是思想上重视,充分认识到安全教育的重要性和电信网络诈骗的危害性;二是责任上压实,切实把责任扛在肩上,辅导员和班主任要承担起宣传教育监督责任;三是工作上落实,严格按照学校、学院防范电信网络诈骗工作方案,把安全教育和反电诈工作做细做实。

计镇华在讲话中强调,要不断加强防范电信网络诈骗的宣传教育,筑牢防线,守好阵地,要求辅导员、班主任在召开安全专题教育班会时,要把学校安全工作会议精神和学院预防网络诈骗专题会议精神传达到位,持续提高学生安全防范意识,切实保障校园安全。