吴本荣副校长一行深入学院开展校园安全稳定暨征兵工作调研
2023年05月05日 14:12  访问量:

5月4日,校党委委员、副校长吴本荣一行深入学院开展校园安全稳定暨征兵工作调研。材料学院党委书记江向平、材料学院党委副书记计镇华、材料学院实验教学中心主任罗民华以及学院辅导员参加了本次调研会议。

会议上,材料学院党委副书记计镇华汇报了学院安全稳定工作暨征兵工作总体情况,就学院学生反电信诈骗、法制教育、交通安全教育、安全隐患排查、矛盾纠纷排查、心理健康教育、征兵、实验室安全等工作的开展情况进行了专门汇报。

吴本荣认真听取了汇报,传达了学校关于校园安全稳定工作的任务和要求,就进一步做好校园反电信诈骗、消防安全、道路交通安全等工作提出了要求。他强调,一是要筑牢安全防线,时刻秉持“安全工作时时抓,安全隐患时时查”的工作理念,强化师生安全教育;二是要做好学生交通安全教育管理工作,树牢学生法制观念,杜绝师生酒驾、“快车“飞车”行为;三是要做好特殊群体的关心关注,建立完整台账并定期关注走访,给予充分的生活关怀和心理健康疏导工作;四是要抓牢消防安全,开展消防专项自查,排除消防安全隐患,同时要加强实验室安全的管理与保障。