材料科学与工程学院颁发2023年“宏宇奖助学金”
2023年05月08日 11:29  访问量:

5月7日上午,景德镇陶瓷大学材料科学与工程学院2023年“宏宇奖助学金”颁奖典礼在湘湖校区国际学术报告厅举行。景德镇陶瓷大学党委委员、副校长胡银娇,广东宏宇集团有限公司顾问欧家瑞、市场部副总监姚区,材料科学与工程学院党委书记江向平等出席典礼。2023年“宏宇奖助学金”获得者及师生代表共200余人参加颁奖典礼。材料科学与工程学院院长汪永清主持颁奖典礼。

典礼上,胡银娇代表学校党委对宏宇集团领导嘉宾的到来表示热烈欢迎,对获得2023年“宏宇奖助学金”的同学们表示衷心祝贺。她表示,这种隆重的仪式具有重要的育人导向功能、激励功能、示范功能以及价值传承功能,可以激励同学们传承弘扬陶大光荣传统、积极进取,并借此对同学们提出三点希望。一是希望同学们要厚植家国情怀,心系家国、胸怀人民,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,把个人追求融入全面建设社会主义现代化国家的伟大事业中去,立志为打拼出一个更加美好的中国贡献青春的智慧和汗水;二是希望同学们要坚持勇毅前,珍惜青春,不负韶华,不负父母、师长的期许,做有意义的事,过有意义的人生,始终保持强烈的求知欲望、多读有字之书,勤学无字之书,练就过硬本领,用实际行动服务国家、贡献社会;三是希望同学们要涵养优良品格,保持善良,珍惜他人的无私帮助,感恩于心,回报于行,保持积极乐观、宽容平和的心态,培育诚实守信、团结互助的品格,恪守“诚朴恕毅”的校训传统,弘扬“勉知励行”校风,磨砺意志,完善自我,勇于担当,把优秀养成习惯,报效祖国,回馈社会。

姚区谈到,设立“宏宇奖助学金”的初心,就是资助优秀学子、帮扶困难学生,让同学们在学校安心完成学业,毕业后为中国陶瓷行业的发展、为国家建设贡献一份力量。希望在未来双方开展更加深入的合作,培养更多优秀的学子,诞生更多更高水平的创新成果。

会上,江向平宣读了2023年“宏宇奖助学金”获得者名单,汪永清介绍了宏宇集团的相关情况。出席典礼的领导和嘉宾为获得五四红旗团支部、示范团支部、十佳团支部、学习之星、科技之星、文艺之星、体育之星、志愿之星、服务之星、一等助学金、二等助学金、三等助学金颁奖。

随后颁发“宏宇杯”田径运动会专用基金,代表上台接受“宏宇杯田径运动会”会旗。

获奖学生代表2020级新能源材料与器件专业袁列鹏发表感言,他表示非常感谢宏宇集团长期以来对材料学院学生学习生活的关心,今后将不忘初心砥砺奋进,铭记“诚朴恕毅”的校训,勇于承担起时代赋予的历史责任。

颁奖典礼结束后,景德镇陶瓷大学客座教授欧家瑞为我们带来《学习景德镇经验,为佛山建设“美陶湾”献策——“石湾瓦·甲天下”陶瓷史画龙项目策划》专题讲座。

据悉,广东宏宇集团有限公司创建于1997年,秉承“大宇宙 大胸怀 大发展”的企业文化,创造了中国陶瓷行业的“宏宇速度”,成为规模实力稳居中国建陶行业前列的品牌企业。自2011年开始,广东宏宇集团有限公司在景德镇陶瓷大学材料科学与工程学院设立“宏宇奖助学金”,每年颁发一次,到今年已经延续了13年,资助学生共计1600多人次。