材料学院召开校园电动车安全意见调研会
2023年05月07日 11:37  访问量:

为加强校园电动车管理,充分了解学生对使用电动车的需求和建议,5月6日,材料学院在A4楼210会议室召开校园电动车安全意见调研会,20余名学生代表参与本次调研会,材料学院学工办主任邬美洪主持会议。

邬美洪提出本次会议是针对目前校园内电动车数量多、管理困难、存在诸多安全隐患的现状,为了维护安全、有序的校园环境,共同来讨论、收集同学们对校园电动车管理的问题和建议,前期已经在各班征集了意见,希望同学们踊跃发言,会后将对同学们提出的问题和合理的建议进行及时梳理,并向相关部门反馈。

学生代表就校园内电动车电桩少,充电贵,电量虚;存在私拉电线;骑行不按交通规则;停车规范管理不规范等存在安全隐患等方面的问题逐一进行了讨论,提出了许多意见建议,一是设立能在景德镇市内公认的陶大专属车牌,每班限量颁发车牌,实行电动车实名制;二是规划每个楼栋的停车区,加设挡雨棚和电瓶车充电桩数量;三是增加校园共享单车的数量,希望共享单车公司提供“学期卡”等其他优惠服务政策;四是拓宽校园人行道,解决同学们上下课时马路上行人与车辆拥堵的现象;五是在学校的丁字路口(如一操场、二操场)树凸面镜,确保行车安全;六是将学校存在“僵尸车”进行报废处理,不合规、不达标、“三无”车辆、“老龄车”、严禁上路。