材料学院开展防范电信网络诈骗第二期宣讲活动
2023年05月09日 16:38  访问量:

为提高学生防范电信网络诈骗意识,近期,材料科学与工程学院以年级为单位开展学生全覆盖防范电信网络诈骗专题宣讲。5月8日晚,面向学院2022级本科生,邀请学校“蒲公英”学生普法宣讲团员法学系22级法律硕士研究生张楠和21级法律硕士研究生郑文杰带来第二期防范电信网络诈骗专题宣讲,材料学院辅导员许彦禛主持本次宣讲。

宣讲会上,两位宣讲人分别从“相信刷单”“校园贷诈骗”“注销校园贷诈骗”“网络购物平台诈骗”和“校园贷款” “网络购物”“网聊交友”“网络电信诈骗”等方面,结合近年发生的校园电信诈骗案件,比如刷单、贷款、网购等, 通过问答、互动等形式,引导学生明白电信网络诈骗的危害,学会辨识诈骗行为,提高防诈骗意识。

通过本次防范电信网络诈骗进校园专题教育活动,提高了学生自身安全防范意识,学生们表示进一步了解了电信诈骗的形式、手段、特点和危害,使大家掌握必要的防范电信诈骗技能,切实保护好自身财产安全。后续,材料科学与工程学院将继续开展共四期八讲的防范电信网络诈骗专题宣讲,全面做好学院防范电信诈骗教育工作,为减少校园电信诈骗案件发生、创造平安和谐校园环境奠定良好基础。