材料学院开展防范电信网络诈骗第四期主题教育活动
2023年05月17日 21:27  访问量:

为提高学生范电信网络诈骗意识,近期,材料科学与工程学院开展了在校生全覆盖防范电信网络诈骗主题教育活动。

5月8日,材料科学与工程学院召开防范电信网络诈骗班主任专题会议,要求班主任通过开主题教育班会、走访宿舍等方式跟学生强调电信网络诈骗的危害性,讲解大学生常见的电信网络诈骗手段和应对方法,进一步提高学生的反诈意识。通过线上媒体宣传、线下防诈班会课堂等模式,倡导“主动防诈,人人反诈”,人人争做反诈志愿者,在全学院形成广泛宣传声势。

5月8日-12日,学院联动学校“蒲公英”宣讲团,开展四期八讲的防范电信网络诈骗专题讲座,覆盖全体学生。法学系22级法律硕士研究生张楠21级法律硕士研究生郑文、法学系21级法学专业本科生车宏伟、法学系21级法学专业本科生谭婷帆,法学系22级法律硕士研究生杨静,法学系21 级法律硕士研究生黄孝聪等宣讲团成员来到材料学院,以生动的语言,丰富的素材,贴近学生生活的鲜活案例,讲诉电信网络诈骗的特征和危害,传授防范电信网络诈骗技巧。通过系列普法和反诈宣教活动,同学们法律意识和反诈能力普遍提高。

通过本次材料学院学生全员、全方位、全覆盖的防范电信网络诈骗主题教育活动,向广大学生贯彻传达反诈防骗知识,提高了学生防范意识和防范知识,坚决筑牢除险保安基础,为做好校园安全稳定打下坚实的基础。