材料科学与工程学院开展“优秀校友话成长”分享交流会
2023年05月22日 18:07  访问量:

为进一步加强校友与母校的联系与交流,发挥优秀校友对在校学子的引领示范作用,5月20日,材料科学与工程学院邀请93届陶瓷工程系硅酸盐工程专业校友孙新兵、99届陶瓷工程系硅酸盐工程专业校友母军在A4楼407会议室开展“优秀校友话成长”分享交流会。材料科学与工程学院院长汪永清主持会议,40余名本科生和研究生参加。

F249

汪永清首先对校友们重返母校表示热烈欢迎,对校友们一直以来对母校的关心、支持和帮助表示衷心感谢。他谈到,校友永远是学校和学院最宝贵的财富和资源,衷心希望各位校友一如既往关注、关心、关爱母校的发展,为母校发展建言献策。同时,希望同学们通过本次交流会,从优秀校友身上学习成长经验和求学感悟,树立远大理想,勤奋刻苦求知,做一个眼里有光、脚下有路的材料青年。

ED574

孙新兵结合自身工作经历,向年轻的学弟学妹们提出三点建议,一要坚持读书,学好专业文化,积累课外知识,坚定专业信念,提升专业技能;二要积极参加各类社会实践活动,丰富自身的实践经验,这也是未来就业工作的宝贵财富;三要培养多方面爱好,克服自身困难,不断追求自己的梦想,珍惜大学生活,认真对待每一天,不愧于人生。希望同学们对新生事物要保持有持续的热情,养成终身学习的能力,收获美好人生。

FA5EE

母军在分享交流会上提到,“专业知识是我们赖以生存的法宝,每一个专业都有闪光点,我们要热爱自己的专业。”专业知识授予我们的是学习方法和思想理念,希望同学们专注自己的学业和工作,保持学习的心态,不断地提升自我,反省总结,在思想上要有“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的雄心壮志,在行动上要踏实勤奋,相信一切都是最好的安排,努力一定会有回报。

CC7B

整个交流会现场激情洋溢,同学们精神饱满。在现场提问环节中,同学们积极踊跃发言提问,两位校友耐心细致地向学弟学妹们解答疑问困惑。参与本次分享交流的同学们表示收获颇多,今后会以两位优秀学长作为榜样,不断自我鞭策,乘风破浪,筑梦远航,为材料科学与工程学院加油添彩。

会后,参与本次分享交流会的部分师生校友合影留念。