材料科学与工程学院召开“学生成长沙龙”学业帮扶座谈会
2023年05月19日 14:26  访问量:

为提高学生学习的自觉性,进一步抓好学风建设,5月18日,材料科学与工程学院针对多门课程补考和重修学生召开了“学生成长沙龙”学业帮扶座谈会。材料科学与工程学院分管教学副院长陆琳、学工办主任邬美洪、教学秘书林颖以及20余名学生参加本次会议。

会上,陆琳向同学介绍了学院开展学风建设活动的情况以及大力推动学业帮扶的措施办法,希望同学们能够树立信心,战胜困难,勤奋学习,学有所成,要求同学们要高度重视,积极配合学院的学业帮扶措施,针对各种学习困难的情况进行对症下药,在学习中遇到任何问题都可以与班主任、任课教师、院领导及时沟通。最后他跟同学们提出三点建:一是明确学习目的,端正学习态度;二是建立自信,克服暂时的困难,勤奋学习;三是注重学习方法,认真备考,顺利通过考试,完成学业。

林颖详细解读了学校关于申请补考和重修的时间、取得毕业证和学位证的条件、返校补考等政策规定。与会同学表达了对学院学业帮扶的支持,对学院的关心表示感谢,积极提出了自身遇到的困难和问题,老师们也一一作了解答和记录,并供了一些解决问题的办法和方案。

本次“学生成长沙龙”学业帮扶座谈会帮助同学们进一步认识自己的现状,促使他们重视在学业中存在的问题,明确未来的学习方向,提高同学们的学习自信心,同时此次会议也推动了学院的学风建设。