材料科学与工程学院举办九牧“勉学育英”科技创新奖学金颁奖典礼
2023年05月30日 22:50  访问量:

5月29日,材料科学与工程学院在组阶03举办九牧“勉学育英”科技创新奖学金颁奖典礼。材料科学与工程学院党委副书记计镇华、副院长沈宗洋、国家实验教学示范中心主任罗民华等出席典礼,2023年九牧“勉学育英”科技创新奖学金获奖学生以及师生代表共计150余人参加颁奖典礼。

典礼上,计镇华介绍了九牧集团的相关情况,代表学院党委向关心和支持我院教育发展、设立奖励基金的九牧集团表示衷心的感谢,对获得此次奖学金的同学表示热烈的祝贺。他表示,九牧集团所设立的奖学金旨在激励同学们努力拼搏,服务社会,努力成为材料专业人才,并向同学们提出三点希望,一是希望同学们坚定理想信念,树立国家情怀、强化责任担当,时刻保有追逐梦想的自信和决心,让个人抱负与社会发展同频共振,人生理想与民族命运休戚与共,做有家国情怀的材料青年;二是希望同学们顺应时代发展,以积极向上心态和发展的眼光积蓄改革创新的本领,勤于钻研,乐于勤奋,勇于创新,以材料人的功底、锐气、豪迈实现人生的奋斗目标,做勤奋创新的材料青年;三是要常怀感恩之心,恪守“诚朴恕毅”的校训传统,弘扬“勉知励行”校风,潜心学习专业知识,在实践中不断提升、打磨自身本领,用更优异的成绩和行动回报学校,做有责任担当的材料青年。

沈宗洋宣读了科技竞赛培育项目名单以及获奖学生名单。出席典礼的领导嘉宾为获得节能减排科技创新奖学金、互联网+科技创新奖学金、挑战杯科技创新奖学金的学生颁奖。

获奖学生代表2021级能源与动力专业钟婷表示,非常感谢九牧集团对于材料科学与工程学院的关心和支持,她将不忘初心积极向前,恪守“诚朴恕毅”的校训传统,做胸怀大志、脚踏实地、富有责任并敢于勇挑重担的人。