材料学院组织开展学平险捐资助教问题专项整治工作会
2023年05月05日 13:32  访问量:

为贯彻落实省委教育工委、省教育厅《全省教育系统学平险捐资助教问题专项整治实施方案》文件精神,4月25日,材料科学与工程学院在A4楼212会议室开展了学平险捐资助教问题专项整治工作会。

材料科学与工程学院全体班主任和辅导员参加了工作会,会议上传达了《景德镇陶瓷大学学平险捐资助教问题专项整治实施方案》,并针对学生保险理赔注意事项进行了说明,要求班主任召开专题班会对学生进行保险理赔知识培训、告知学平险相关政策法规和监督举报电话。另外,通过召开学院班长团支书会,辅导员向学生干部进行学平险政策和学生保险理赔知识专题讲解,加强学生对保险报销流程的了解和对自身权益的保护。

通过组织班主任和全体学生学习《全省教育系统学平险捐资助教问题政策法规告知书》和保险理赔攻略,让老师和同学们明确了学平险相关法律法规和保险理赔流程,有利于全面推进学生平安保险的规范管理工作。