材料科学与工程学院召开工程教育专业认证工作启动会
2023年06月21日 10:58  访问量:

6月20日,材料科学与工程学院在A4-210会议室召开材料物理、环境工程、粉体材料科学与工程专业工程认证工作启动会。材料科学与工程学院副院长陆琳主持会议,学院18名教师参加了会议。

会上,陆琳对本次工程教育专业认证通过受理的材料物理、环境工程、粉体材料科学与工程这三个专业表示祝贺,并就下一步的认证工作安排进行了部署,首先介绍了工程教育专业认证工作的背景和意义,强调了这项工作对于提升工程教育质量、服务学院发展的战略的重要性,其次安排了自评报告每一章节的撰写负责人,及完成时间点、注意事项等内容,并对自评报告的正文内容撰写及附件材料准备进行了说明。

会后,与会教师就工程认证的标准体系、评价方法、自评阶段材料准备等进行了深入交流,就专业内涵建设、培养方案制定、课程体系设置、工程教育实践教学等问题进行了讨论,并均表态将全力以赴推进工程教育认证工作高效完成。