材料科学与工程学院党委书记江向平、院长汪永清为全院师生党员作主题教育专题党课
2023年06月26日 17:35  访问量:

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,6月26日下午,材料科学与工程学院党委书记江向平以《做“四有”好老师,培养合格的社会主义建设者和接班人》为题,学院院长汪永清以《正确理解和大力推进中国式现代化》为题,为全院师生党员作专题党课。

江向平结合习近平总书记关于教育的重要论述指出,教师的整体素质是教育质量提高的基础和重要保障,高校师德建设不仅是培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人的必然要求,也是提高教师职业素养,以德立身、以德立学、以德施教的题中之义。我们要按照习近平总书记指出的做“要有理想信念、要有道德情操、要有扎实学识、要有仁爱之心”的“四有”好老师。

汪永清指出,我们要深刻认识中国共产党接续奋斗、推进社会主义现代化建设的历程,正确理解中国式现代化的特征,坚定不移走好自己的路,心无旁骛做好自己的事,埋头苦干,勇于战胜前进道路上的一切困难和挑战,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

此次专题党课对材料学院全体师生党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同具有十分重要的启示作用。师生党员也将积极把学习成果转化在实际工作中,以实干的精神推动学院各项事业发展,不断提升学院教育教学水平与人才培养质量,为中国式现代化建设贡献材料学院的智慧与力量。