我校召开陶瓷材料工程国家级实验教学示范中心阶段性总结汇报会
2023年07月15日 19:35  访问量:

7月13日,我校在行政楼307会议室召开陶瓷材料工程国家级实验教学示范中心阶段性总结汇报会。校党委书记李良智,党委委员、副校长黄勇,示范中心阶段性总结工作专家组组长、南京大学校长助理陈建群,专家组成员原华东交通大学教务处处长蒋小光、东华理工大学教务处处长周书民、联络员宫贵臣等出席会议。会议由黄勇主持。

CB3A

会上,李良智对专家组的到来表示热烈欢迎,就高质量完成此次阶段性总结工作提出三点要求:一是思想上高度重视,这是一次对我校实验教学水平的全面检验,各部门要认真贯彻落实教育部相关文件精神,同心协力,确保本次工作的圆满完成;二是扎实开展工作,陶瓷材料工程国家级实验教学示范中心要仔细参照评审指标体系,逐条对照,认真梳理,深入总结,确保各项任务落实落细;三是抓住机遇,以此次阶段性总结为契机,补短板,强弱项,进一步完备实验教学体系、改善实验教学条件,持续提升人才培养质量,使 “陶瓷材料工程”国家级实验教学示范中心建设再上新台阶。

陈建群在讲话中指出,国家级实验教学示范中心建设多年,对提高人才培养质量发挥了重要作用。我们通过开展国家级实验教学示范中心的实地考察,总结出建设过程中好的经验和存在的共性问题,对推动国家级实验教学示范中心建设、发挥示范中心在实践教育中应有的作用具有重要意义。

14137

会上,示范中心负责人就中心的管理与运行机制、教学与人才培养、教学改革与研究、教学条件保障、教学团队建设、示范引领成效、特色亮点与创新等方面向专家组进行了汇报。汇报会结束后,专家组与相关职能部门相关负责人、部分师生代表进行了座谈。

FA5B

E5CA

随后,专家组对陶瓷材料工程国家级实验教学示范中心、陶瓷实训中心、中心实验室等进行了实地考察。

材料科学与工程学院、陶瓷材料工程国家级实验教学示范中心、人事处、计划财务处、教务处、科学技术处、资产管理处、现代教育技术中心、美术学院、设计艺术学院、考古文博学院等有关负责人参加会议。