2023年陶瓷材料和生产工艺高级研修班开班
2023年07月14日 10:53  访问量:

7月10日上午,由景德镇陶瓷大学、广东省潮州市枫溪区管理委员会主办,景德镇陶瓷大学材料科学与工程学院承办的2023年陶瓷材料和生产工艺研修班开班仪式在材料科学与工程学院会议室举行。景德镇陶瓷大学材料科学与工程学院院长汪永清、继续教育学院院长熊花、潮州市枫溪区人力资源和社会保障局人事股副股长邢阳萍、潮州市枫溪区陶瓷生产力促进中心信息股副股长陈铭,以及来自潮州的25名学员参加开班仪式。

开班仪式上,汪永清对参加本次培训学员表示欢迎。他表示,学校始终坚持以弘扬中华陶瓷文化、振兴中国陶瓷工业为使命,这次高研班围绕“双碳背景下日用陶瓷清洁生产”的目标,旨在通过系统性的培训加深学员对陶瓷材料和生产工艺的理论认识,提高其专业技术水平。希望各位学员珍惜这次难得的学习交流机会,认真学习,精益求精,努力将理论与实践、经验与创新相结合,把握学习机会,沉浸式学习,努力达到预期的培训效果。

邢阳萍表示,枫溪区委、区管委始终与景德镇陶瓷大学保持紧密联系,并开展了多层次的产学研合作。此次陶瓷材料和生产工艺研修班进一步拓宽了潮州与景德镇陶瓷文化交流的渠道和内容,对于促进潮州与景德镇陶瓷大学文化交流和人才协作培养具有重要意义。此次研修班课程内容丰富,相信通过本次研修班的成功举办,必将为学员们带来更多有益的新思想、新理念、新方法,有效提升专业技术水平和技能。

据悉,本次高研班培训时间为期五天,共开设8门理论学习课程和2场现场考察教学环节。旨在通过系统性教学,将有效提升学员们理论与实践相结合的能力,更好地为后续的生产工作服务。