携手共进,欢度“家”节| 材料科学与工程学院召开青年教师“迎中秋”座谈会
2023年09月27日 16:01  访问量:

9月26日下午,在中秋节、国庆节来临之际,材料科学与工程学院在A4楼407会议室召开青年教师“迎中秋”座谈会。材料科学与工程学院党委书记蒋方乐、院长汪永清以及学院青年教师代表参加了此次座谈会。

蒋方乐首先对青年教师加入材料科学与工程学院这个大家庭表示热烈的欢迎,向在教学、科研工作中取得优异成绩的教师表示祝贺。他谈到,青年教师是学院的未来,既为学院增添了活力,也是学院内涵建设的新生力量,希望青年教师再接再厉、主动担当,为学院发展贡献更多力量。学院将继续畅通意见、建议反馈渠道,做好服务保障工作,积极为全体教职工解决难题。

汪永清以老一辈教师工作和成长经历为例,对青年教师作出了相应指导,并希望青年教师增强规划与成长意识、学习与责任意识、组织与共同体意识,扎根生产科研一线,努力成为双师型教师。他表示,学院一直以来都高度重视青年教师的成长与发展,多措并举为其搭建成长平台,将竭力为大家服务,搭建良好的发展平台。

青年教师们结合自身实际情况,在座谈会上交流工作以来的心得、感触、收获以及遇到的困惑。青年教师们表示,无论是从工作方面还是生活方面,学院都给予了教师们充分的支持,为青年教师们创造了良好的条件,让青年教师能够全身心地投入到工作之中,更好更快地成长。

本次座谈会既是学院系统组织的秋季学期师生思想动态调研工作的一个环节,也是学院2023年师德师风建设主题教育月活动的一部分,有利于进一步加强学院和教师之间的沟通和交流,为学院事业进步启发思维,凝聚力量。