景德镇陶瓷大学举行现代陶瓷材料产业学院揭牌仪式
2023年09月30日 15:41  访问量:

9月28日,景德镇陶瓷大学与景德镇市昌南新区合作共建现代陶瓷材料产业学院揭牌仪式在景德镇市陶瓷检测分析中心(智造工坊)举行。景德镇陶瓷大学党委委员、副校长黄勇,景德镇陶瓷大学教务处处长汪和平,景德镇陶瓷大学现代陶瓷材料产业学院院长汪永清,昌南新区党工委副书记、罗家桥乡党委书记杨志奇等出席本次揭牌仪式,相关企业以及师生代表80余人参加。会议由昌南新区党工委委员、管委会副主任王俊祥主持。

1A5CA

黄勇在致辞中向今天出席揭牌仪式的领导嘉宾和师生致以最热烈的祝贺,向景德镇市昌南新区以及长期以来关心支持陶瓷大学发展的社会各界致以最衷心的感谢。他指出,现代陶瓷材料产业学院是大力促进创新链、产业链和教育链有效融合,实现人才培养目标与区域经济建设需求的精准匹配。现代陶瓷材料产业学院将充分发挥学校、地方政府,和行业企业等多方办学主体作用,不断深化产教融合机制,共同建设、共同管理、共享资源,培养造就一批支撑和引领现代陶瓷材料产业发展和景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设所需的高素质应用型、复合型、创新型人才。

16C3A

汪永清向大家介绍了现代陶瓷材料产业学院的建设历史、专业设置、师资力量、人才培养模式等基本情况。他表示,现代陶瓷材料产业学院将依托景德镇陶瓷大学在陶瓷材料领域人才培养的特色和优势,搭建与知名企业协同育人方式,进一步深化产教融合,建设人才培养、科技创新、成果转化、社会服务和创新创业等功能融为一体的人才培养创新平台。

12A42

杨志奇表示,景德镇陶瓷大学现代陶瓷材料产业学院的落地,是全市陶瓷产业发展的一件大事,更是昌南新区进入新时代,推动高质量发展的一次积极探索。期待在不久的将来,现代陶瓷材料产业学院成为景德镇市及陶瓷人才培养科学研究、技术创新、企业服务、学生创业就业等多功能于一体的示范性的人才培养基地,有效的降低人才培养的时间成本和经济成本,实现校、政、企三赢。

13F2A

昌南新区先进陶瓷企业代表表示,现代陶瓷材料产业学院是一种全新的办学模式,也是新形势下企业发展进步的内在需求和实现双赢的战略举措。陶瓷企业通过和高校的交流合作,不仅能充分发挥企业的优势,也有利于吸引更多的优秀毕业生到企业就业,从而促进陶瓷企业创新能力的提高、产业基础的升级和人才资源结构的调整。

11606

景德镇陶瓷大学党委委员、副校长黄勇,昌南新区党工委副书记杨志奇共同为现代陶瓷材料产业学院揭牌。出席嘉宾合影留念。

18633

据悉,景德镇陶瓷大学和景德镇市昌南新区双方签订联合建设产业学院的协议,双方共同制定专业建设质量标准,开展高素质现代陶瓷产业人才联合培养;共同打造科技成果转化平台和科技创新服务平台,促进技术创新,推动科技成果转化和产业化;充分发挥各自优势,实现产业经验和专业教育相融合、生产实践与理论教学相融合、产业发展与人才培养融合,共同实现在高素质人才培养、科技开发、实训基地建设、资源共享等方面的深度合作。