现代陶瓷材料产业学院暨景德镇陶瓷大学实践教学基地授牌仪式举行
2023年10月21日 23:34  访问量:

10月20日,我校赴郑州山川科技实业有限公司、郑州云海陶瓷科技有限公司进行现代陶瓷材料产业学院暨景德镇陶瓷大学实践教学基地授牌,并在郑州山川科技实业有限公司参观交流。我院材料科学系主任胡庆,材料物理专业负责人陈虎,郑州市上街区区委常委、组织部部长时旭,郑州市先进制造业开发区管委会主任平相乾,郑州山川科技实业有限公司总经理吴靖宏等出席本次活动,企业以及师生代表50余人参加。

胡庆在致辞中表示,我校与郑州山川科技实业有限公司、郑州云海陶瓷科技有限公司达成合作共建现代陶瓷材料产业学院和实践教学基地的共识,有利于进一步发挥学校和企业联合培养人才优势,促进企业技术研发和产业转型,培养能够支撑和引领现代陶瓷材料产业发展所需的高素质人才。

时旭在致辞中表示,景德镇陶瓷大学是全国唯一一所以陶瓷以陶瓷命名的多科性本科高校,被誉为“陶瓷黄埔”。培养造就了一大批著名陶瓷科技领军人物、企业家,为推动我国经济社会发展和陶瓷行业发展提供了强有力的人才支撑。现代陶瓷材料产业学院的落地将为郑州市上街区现代陶瓷产业发展注入新活力,同时构建人才培养的新局面,实现互利共赢。

吴靖宏表示,郑州山川科技实业有限公司和郑州云海陶瓷科技有限公司的发展方向与景德镇陶瓷大学的办学目标高度契合,现代陶瓷材料产业学院的建立可以进一步贴近企业与学校人才对接,为企业培养创新型应用型人才。