材料科学与工程学院举行2024年宏宇奖助学金颁奖典礼
2024年05月25日 09:25  访问量:

5月24日上午,景德镇陶瓷大学材料科学与工程学院2024年“宏宇奖助学金”颁奖典礼在材料科学与工程学院组阶03报告厅举行。广东宏宇集团有限公司董事长助理叶劲立,企划公关部副总监姚区,材料科学与工程学院党委书记蒋方乐,材料科学与工程学院院长汪永清,材料科学与工程学院党委副书记计镇华出席典礼。2024年“宏宇奖助学金”全体获奖学生、材料科学与工程学院教师代表、学生代表共计 160 余人参加颁奖典礼。材料科学与工程学院副院长江瑜华主持典礼。

典礼上,蒋方乐代表学院对宏宇集团各位领导嘉宾表示热烈欢迎,向获得2024年宏宇奖助学金的同学表示热烈的祝贺。他谈到广东宏宇集团一直以来,怀着极大的社会责任感和行业担当,积极贡献陶瓷教育事业,大力支持我院的发展。同时,他提出以下三点:一是厚植家国情怀,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,立志为打拼出一个更加美好的中国贡献青春的智慧和汗水。二是坚持勇毅前行,始终保持强烈的求知欲望,练就过硬本领,用实际行动服务国家、贡献社会。三是涵养优良品格,恪守“诚朴恕毅”的校训传统,弘扬“勉知励行”校风,磨砺意志,完善自我,报效祖国,回馈社会。

叶劲立代表广东宏宇集团,向荣获“宏宇奖助学金”的陶大学子们表示衷心的祝贺。他谈到作为一家热心社会公益事业的企业,宏宇集团深知教育的重要性,希望通过资助陶大学子,让他们在钻研学术的道路上走得更远、更稳,也期待有越来越多的陶大优秀学子凭借自己专业的技能和踏实肯干的精神在宏宇实现人生价值。他们由衷地期待与陶大在今后能进一步加强合作,共同进步!同时,他们也希望通过资助陶大学子,为培育中国陶瓷行业的新生力量出一份力,助力中国陶瓷行业不断发展强大。

汪永清宣读奖助学金获奖名单,江瑜华介绍了宏宇集团的相关情况。

出席典礼的领导和嘉宾为获得五四红旗团支部、示范团支部、十佳团支部、学习之星、科技之星、文艺之星、体育之星、志愿之星、服务之星、一等助学金、二等助学金、三等助学金颁奖。

获奖学生代表2021级材料化学2班刘金发发表感言。他代表全体“宏宇奖助学金”获得者对长期关心材料学子学习、生活的广东宏宇集团致以最深的谢意。往后,他将不忘初心砥砺奋进,铭记“诚朴恕毅”的校训,怀揣着对广东宏宇集团的感激,勇于承担起时代赋予的历史责任,乘风破浪书写新时代的华彩篇章。

广东宏宇集团有限公司创建于1997年,秉承“大宇宙 大胸怀 大发展”的企业文化,创造了中国陶瓷行业的“宏宇速度”,成为规模实力稳居中国建陶行业前列的品牌企业。自2011年开始,广东宏宇集团有限公司在景德镇陶瓷大学材料科学与工程学院设立“宏宇奖助学金”,每年颁发一次,到今年已经延续了14年,资助学生共计1700多人次。

“宏宇奖助学金”助力材料学子勇敢追梦,激励他们磨砺意志、勇于担当。饮水思源,材料学子也将怀揣对广东宏宇集团的感激,化感动为行动,勇毅前行,以舍我其谁的使命担当,在材料行业的各个领域发光发热,为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦!