学风建设|材料科学与工程学院开展考研经验分享交流会
2024年06月07日 16:34  访问量:

为营造良好的学习氛围,进一步加强新能源材料与器件专业大三学生对研究生入学考试的认识,6月6日下午新能源材料与器件专业于组阶03会议室举办“2021级新能源专业考研动员会——暨学长、学姐考研经验分享交流会”。21级新能源材料1班、2班共计60余人参加交流会。本次交流会邀请了2020级新能源材料与器件专业的多位考研上岸学生代表参与本次活动。会议由新能源材料与器件专业负责人李鹏章老师主持。

首先,能源科学与工程系主任田传进老师从考研的理由、院校选择、考研形势等方面为大家全面剖析了考研,鼓励大家提前谋划、精心准备、持之以恒的实现自己的考研梦。

随后,2020级考研上岸学生代表严艺聪(南开大学)、宁林宇(苏州大学)、袁列鹏(东华大学)、吴建兵(西南大学)、陈津裕(郑州大学)、何邦(南昌大学)、万嘉伟(安徽大学)及谭新明(深圳大学)依次从考研流程、考研科目、院校选择、考研时间安排、考研资料准备以及考研心理调整等方面分享了自己的经验。学长们多次鼓励学弟、学妹们考研并不困难,贵在坚持,要对自己充满信心。另外,考研复习要有计划,有目标、有策略的攻克所有知识点,不同阶段要把握好学习的最佳时长,准备考研是一个比较艰难的阶段,是一个打持久战的过程,更是一个锻炼自己毅力和心态的时刻。学长们还分享了备考期间关注的公众号和考研用的学习资料。在提问环节,同学们踊跃提问,学长们热情解答了同学们的疑问。

最后,储能科学与工程专业负责人王乐莹老师做了总结发言,她鼓励同学们要坚定信心、周密谋划、大力实施,脚踏实地的实现自己的考研理想,上岸自己期望的院校。参与此次分享会的学长们也送上了对学弟、学妹们的考研祝福。

本次考研经验分享交流会的成功举办,为给立志考研的同学指引了方向,进一步激发同学们的考研热情。此次活动充分发挥了优秀毕业生榜样示范引领作用,营造了浓厚的考研学习氛围和良好的育人环境。