同济大学师生来我院环境与化学工程系调研交流
2024年07月09日 15:41  访问量:

7月5日下午,同济大学环境科学与工程学院院长助理邓子龙带领“济遇江右”社会实践小队一行来我院进行调研和交流环境与化学工程系主任刘媚、教师及学生代表热情接待了邓子龙一行。此次调研的主要目标是围绕双碳目标背景,深入探讨景德镇陶瓷产业的绿色转型之路。

刘媚对邓子龙一行的来访表示欢迎,介绍了我院在人才培养、科技创新、研发投入以及服务陶瓷行业等方面的卓越成就,希望能与同济大学环境科学与工程学院在人才培养、师资建设、陶瓷行业污染防治与固废资源化等领域加强交流。

邓子龙表示,景德镇陶瓷大学作为陶瓷领域的佼佼者在科技创新和服务行业发展方面展现出强大优势和巨大潜力。希望双方共同推动陶瓷行业绿色转型,助力产业可持续发展。

此次交流不仅增进了两校之间的友谊,也为双方未来的合作打下了坚实的基础。景德镇陶瓷大学环境与化学工程系将继续致力于与同济大学等高校在更多领域开展合作,共同推动陶瓷产业的绿色发展。

期间邓子龙一行参观我校国家日用及建筑陶瓷工程技术研究中心陶瓷材料工程国家级实验教学示范中心。