2024年07月19日 20:10  访问量:

7月18日,校党委副书记吴磊带队来我院开展本科教育教学审核评估自评自建工作巡查。

学院党委副书记、院长汪永清汇报了学院关于审核评估自评自建工作和迎接评估的准备情况,重点围绕审核评估7个指标、学院的特色亮点,对存在的问题进行了剖析,提出了相应的整改措施。

检查组通过听取汇报、现场提问、查看材料、实地走访、交流反馈等方式了解我院审核评估自评自建工作进展的情况,并对发现的问题进行了现场反馈,对下一阶段的迎评工作进行了指导,提出了要求。

吴磊在检查反馈会上指出,审核评估是学校本年度的重点工作之一,学院必须加强重视,按照审核评估指标内涵要求持续做好自评自建工作。他强调,要把立德树人成效作为检验学院工作的根本标准,持续增强本科教育教学保障和质量监控能力,确保人才培养中心地位和本科教育教学核心地位,突出学生专业核心能力的培养,不断提高本科人才培养质量和办学水平。

通过此次自查工作,学院切实发现了自评自建工作中存在的问题,凝练总结了好的做法和亮点工作。下一步,学院将对发现的问题制定整改措施,对当下就能整改的问题,立查立改、即知即改,为迎接本科教育教学审核评估做好充分准备,并以本次审核评估工作为契机,奋勇争先,谱写材料科学与工程学院稳步发展新篇章。