校党委委员、副校长陈云霞带队赴福建开展 “访企拓岗促就业”工作
2024年07月25日 11:02  访问量:

为认真贯彻落实党中央和我省关于高校毕业生就业工作的决策部署,助力我校毕业生高质量精准就业721日至24日,校党委委员、副校长陈云霞带队赴福建省三明市、泉州市、厦门市开展“访企拓岗促就业”工作。材料科学与工程学院党委书记蒋方乐,党委副书记、院长汪永清陪同走访。

访企期间,陈云霞一行实地参观走访了缘福集团、厦门海赛米克新材料科技有限公司、九牧集团、泉州市金帝陶瓷材料有限公司、国达陶瓷等单位通过现场观摩和座谈交流等方式深入了解了企业的发展现状、岗位需求、用人标准等情况。

调研时,陈云霞与企业代表在深化产学研合作、优化人才培养顶层设计、提供实习实践岗位、推进毕业生高质量就业等方面进行了交流探讨。她表示,学校将认真听取和吸收用人单位对学校专业建设、人才培养、课程体系设置等方面的意见和建议,培养更多更好符合行业和企业需求的高素质复合型人才,也希望以此次专项行动为契机深化校企合作,进一步推动创新协同育人,探索多元化的产学研合作模式,实现校企双方的共赢发展。用人单位和校友企业纷纷表达了继续加深校企合作的意愿,希望学校能继续为企业输出更多的高技术、高质量人才,促进双方共同发展。

通过本次访企拓岗,学校进一步调研了解了福建省三明市、泉州市、厦门市等的就业市场情况,畅通了人才供需对接路径为校企合作育人、协同创新夯实了基础。下一步材料科学与工程学院将继续加大访企拓岗促就业专项行动力度,不断探索和完善校企合作模式拓展岗位资源,为毕业生更加充分、更高质量就业保驾护航。

C49B2