材料科学与工程学院召开2024级新生家长见面会
2024年09月13日 21:27  访问量:

为促进家校融合,助力学生成长成才,9月13日下午,材料科学与工程学院在我校湘湖校区组阶03报告厅召开2024级新生家长见面会。材料科学与工程学院党委书记蒋方乐,院长汪永清,党委副书记、纪委书记计镇华,副院长沈宗洋,副院长陆琳以及各系主任、专业负责人出席见面会。全体新生学业导师、辅导员以及2024级新生、新生家长代表共计200余人参加。见面会由材料科学与工程学院副院长江瑜华主持。

会议伊始,院长汪永清代表学院对2024级新生和家长的到来表示热烈欢迎,对家长朋友的信任与支持表示衷心感谢,从学院发展历程、办学条件、师资队伍、人才培养、学科建设等方面进行了整体介绍,让新生和家长们对学院发展历史和基本情况有了更加深入地了解和认识。

副院长陆琳向与会新生和家长介绍了现代陶瓷材料产业学院的建设和发展情况。材料工程系教师白明敏、材料科学系主任胡庆、环境与化学工程系主任刘媚、能源与动力工程系专业负责人樊斌、储能科学与工程专业负责人王乐莹依次作专业介绍。

在提问互动环节,2024级新生家长围绕专业学习、就业去向等问题进行了提问,学院领导对家长们的提出的问题进行了详细耐心的解答。与会家长们表示本次家长见面会的举行,让他们感受到了学院的温暖,消除了他们的疑虑,也更加放心地让孩子在材料学院成长。

党委书记蒋方乐作总结发言,他结合个人生活工作感悟分享了对大学之道的深刻理解。他希望同学们牢记“陶大材料人”的新身份,既要有对未来的远见和决心,也要有对国家的责任和热爱;建议家长们要积极参与孩子的学习和生活,与学校形成良好的配合,共同帮助同学们成长,争取家校共同为学生创造一段充实、精彩、值得铭记一生的陶大时光。

见面会上,学院还为迎新期间过生日的两位新生送上生日蛋糕,在现场家长和师生的祝福下,预祝他们和全体2024级新生在新的起点、新的环境有新的收获、新的成长。

本次新生家长见面会的召开,加深了新生家长对学校、学院办学实力和育人特色的了解,促进了家庭与学校的“双向奔赴”,为今后家校共建、新生入学适应与成长打下了坚实的基础。下一步,学院将全面统筹多方合作,持续发挥家校智慧合力,以更优质的教育、更科学的管理、更高效的服务为学生提供更好更完善的成长成才机会与空间!