家校携手聚智慧 同心同行育英才——材料科学与工程学院开展2024级新生家长校园开放日活动
2024年09月14日 20:49  访问量:

9月14日上午,材料科学与工程学院2024年新生家长校园开放日活动如期而至。材料科学与工程学院党委书记蒋方乐,党委副书记、纪委书记计镇华,陶瓷材料工程国家级实验教学示范中心主任罗民华、副院长江瑜华及学院辅导员在现场热情接待2024级家长和新生代表。

蒋方乐代表学院全体教职工向各位新生及家长的到来表示热烈的欢迎,对新生家长的积极参与新生家长校园开放日活动表示衷心感谢。他表示,家长把孩子的未来和家庭的希望交给了材料学院,这是对材料学院的一种信任,学院将以最大的决心和爱心来培育每一位孩子,肩负起为党育人、为国育才的光荣使命。

在学院一楼大厅,大家共同观看了《阔步正青春》学院宣传片,江瑜华带领2024级新生和家长们参观了学院行政办公区域和辅导员之家,向新生家长详细介绍了学院的基本情况和办学特色,表示在未来的发展中,学院会不断提升办学层次、不断优化教育质量和服务保障,共助学生成长成才。

为了给新生和家长带来更加深入和丰富的参观体验,学院精心安排了参观路线,罗民华带领大家参观了陶瓷材料工程国家级实验教学示范中心、陶瓷工程实训中心。苗立峰教授带领大家参观了国家日用及建筑陶瓷工程技术研究中心、笃学楼科研平台等办学区域,让新生和家长们能够直观地、多角度地感受到学院的深厚积淀和优越的办学条件。

参观结束后,大家对学院的育人模式、特色培养方式给予了高度的认可,对学院为学生搭建的科研学习平台表示赞赏,家长纷纷表示对孩子在材料学院未来的学习和生活充满信心。

本次开放日活动全面展示了学院的教育理念、教育教学成果、专业特色、育人氛围,让前来参观的新生及家长全方位感受到学院文化和专业魅力。学堂门启,材料常新,共同祝愿2024级新生踔厉奋发,用自己的汗水和智慧,书写着属于自己的精彩篇章。