【聚焦审核评估】材料科学与工程学院召开本科教育教学审核评估工作迎评学生动员大会
2024年09月19日 18:54  访问量:

为迎接新一轮本科教育教学审核评估,进一步提高学生对审核评估工作的认识,9月19日下午,材料科学与工程学院在我校湘湖校区组阶03报告厅召开本科教育教学审核评估工作迎评学生动员大会。材料科学与工程学院党委副书记、纪委书记计镇华出席会议。全体辅导员、班长、团支书、学生党员、学生会干部代表共计200余人参加会议。

会上,计镇华指出,据江西省教育厅本科教育教学审核评估工作安排,我校将于9月19日开始接受专家线上评估,10月份开始接受专家入校考察。今天,我们特此召开此次面向材料学子的动员大会,力求在全院范围内实现思想统一,凝聚共识,同时明确评估工作的具体目标与每位学生的责任担当。我们号召材料学子们,要以满腔的热情、不懈的努力和最佳的精神风貌,积极投身到审核评估工作中。

计镇华为学院学生解读《本科教育教学审核评估知识手册》(学生版)并对审核评估期间学生日常行为规范及相关事项作工作部署,同时就本科教育教学审核评估对学生提出三点要求:一是认识评估重要性,以主人翁姿态积极参与,助力学校发展;二是规范行为,遵守校规,积极参与活动,高质量完成学业,配合评估工作;三是爱校荣校,珍惜学校声誉,展现团结进取风貌,以佳绩迎接教育部考察。

材料学院2023级材料化学1班班长李雅先作表态发言,表示作为材料学院的一员,承诺将以材料人的坚韧与执着,全身心投入本科教育教学审核评估工作中,展现材料学院的卓越风采,为学校的高质量发展贡献力量。学生会执行主席2021级材料化学2班刘金发作表态发言,表示将继续以热情饱满的态度和高效的组织力,带领学院的学生会团队,以最佳状态迎接评估,共同展现材料学子的活力与凝聚力。党员代表2021级材料物理1班吴嘉璐作表态发言,表示将充分发挥党员的先锋模范带头作用,以身作则,勇于担当,积极作为,以实际行动践行党员的初心和使命。