【聚焦审核评估】材料科学与工程学院召开本科教育教学审核评估自评自建工作推进会
2024年05月28日 09:20  访问量:

527日,材料科学与工程学院在湘湖校区8号楼210室召开了本科教育教学审核评估自评自建工作推进会,学院全体领导班子成员参会。

副院长陆琳汇报了523日学校本科教育教学审核评估评建检查组对我院的审查结果。他梳理了检查组指出的三类问题:教学类文件的管理问题、实验室的管理问题以及网站建设问题,并提出了初步的改进建议。

院长汪永清强调,这些问题不仅是学院发展过程中的挑战,更是提升学院教育教学质量的宝贵契机。他要求全体教职工要深刻认识到问题的严重性和紧迫性,形成共同的认识和行动,积极投入到问题的整改工作中去。

党委书记蒋方乐在会上提出了三点要求。首先,他强调要提高站位,从学院发展的全局出发,深刻认识教育教学工作的重要性。其次,他要求全院上下要对标对体,进一步落实审核评估评建工作目标和任务,不断提升学院的教育教学水平和质量。最后,他强调要落实到人,确保每一项改进措施都能够得到具体的执行和落实,如实验室制度上墙、教学规范上墙、加强课堂管理以及提升尚学楼的软文化建设等措施