【聚焦审核评估】我院开展本科教育教学审核评估自评自建工作汇报会
2024年05月24日 09:10  访问量:

为进一步落实以评促建、以评促改、以评促管、以评促强的理念要求,全面做好审核评估迎评准备工作,523日,材料科学与工程学院积极响应学校号召迎来了学校审核评估自评自建检查工作第二小组的全面检查。该小组由汤可宗和占腊生两位组长率领,成员包括黎平、余剑锋、邵长宗、张俊发、龙洲、钦冯燕、江简乒、罗尔霖等10老师

首先,材料科学与工程学院教学副院长陆琳代表学院向检查组表示热烈欢迎。随后,在教学秘书的陪同下,检查组对学院的本科教育教学相关情况进行了全面核查。

检查过程中,检查组分工明确,对学院的各项教育教学工作进行了细致入微的审查。他们不仅查了各专业培养目标的达成情况、近三届专业毕业生的毕业要求达成情况,还检查了近三年的试卷和实习(实践)相关材料,以及近三届毕业论文(设计)的过程性与终结性材料。此外,检查组还对教学文件、教育教学管理制度及质量标准、师德师风、立德树人、课程思政等相关材料进行了逐一审查。同时,检查组还实地考察了学院的实验室、公共办公区域文化和环境建设情况,并对学院网站的质量信息公开情况进行了评估。

在检查过程中,检查组成员不仅认真记录了详细情况,还就学院的教育教学工作提出了许多宝贵的意见和建议。学院表示将认真总结此次检查的经验教训,针对检查组提出的意见和建议进行逐一整改和落实,不断提升教育教学质量和水平。