【聚焦审核评估】学业导师进社区 师生交流面对面
2024年05月25日 14:11  访问量:

为发挥“一站式”学生社区育人功能,发挥学业导师在学生学业发展、专业技能、思想引领方面的引导作用近日,材料科学与工程学院组织学业导师下沉学生社区,有针对性地开展学业辅导、科研训练、项目实践、论文写作等指导,帮助学生答疑解惑,助力成长成才。

学业导师钱俊杰博士带着关怀和热情深入学生社区,亲切的询问了同学们近期的日常生活情况和学习情况,鼓励同学们明确学习方向,合理规划时间,实现全面发展,为自身积蓄前进力量。在与同学们的交谈中,钱俊杰博士还分享了自己在大学期间的学习经历和心得体会,帮助同学们更好地规划自己的学业道路,更加从容面对大学生活。

此次学业导师进驻学生社区活动不仅有助于提高学生的专业认识、解决学习困惑、明确学习目标,还进一步增强了学生的归属感和认同感,形成了全员全过程全方位育人格局,为实现学院高质量发展筑牢坚实基础。今后,材料科学与工程学院将持续开展系列活动,不断满足学生专业发展和个人成长需求,扎实落实立德树人根本任务。