【聚焦审核评估】材料学院召开2024年秋季学期班主任工作会议
2024年09月02日 09:15  访问量:

为迎接新一轮本科教育教学审核评估工作,进一步提高学院师生对审核评估工作的认识,加强班主任队伍建设,全面提高班级管理工作水平,9月1日,材料科学与工程学院在A4 楼 210会议室召开2024年秋季学期第一次班主任工作会议。学院党委副书记、纪委书记计镇华,副院长陆琳以及全体班主任参加会议。

会上,计镇华对上学期的班主任工作给予了充分肯定,对各位班主任的辛勤付出表示感谢。他结合学校学生工作的总体安排和学院的实际情况,围绕审核评估、开学第一课、意识形态、学风建设、心理健康教育、安全教育等工作进行了部署和要求。一是要精准摸排了解学生返校情况、健康状况及特殊需求,确保每位学生都能安全顺利返校;二是要尽快召开本学期第一次主题班会,做好学生安全教育管理工作,深入宣传反电信诈骗安全教育;三是要进一步加强学风建设,掌握学生挂科信息,针对学业困难、补考学生做到“一对一”精准帮扶谈话,做学生的“贴心人”。

陆琳就开学后的教学工作进行了详细部署,并结合学校的审核评估工作方案,详细布置了本学期的工作安排。他指出,开学初是教学秩序重建的关键时期,要求各位班主任要强化课堂教学责任意识,严肃班级学风、考风建设,以高度的责任感做好班主任工作,促进学生成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

本次班主任工作例会是落实学院三全育人理念的重要举措,不仅为老师们搭建了学习交流的平台,更对拓宽班主任工作思路、促进学院形成良好学风、班风有重要意义。今后,材料学院将持续加强班主任队伍建设,不断提升班主任工作积极性和实效性,为学生成长成才保驾护航。