【聚焦审核评估】材料科学与工程学院开展教师集中磨课活动
2024年09月06日 15:50  访问量:

为进一步提升教学质量,加强教师间的交流与协作,促进教学方法的创新与提升,93-6日,我院开展教师集中磨课活动。本次磨课活动按专业进行,每个专业半天时间,各专业所有专任教师参加。

进行磨课的各位教师准备充分,各自针对课程特点和教学目标,围绕课程内容、教学方法、学生需求等多个维度展开了深入而细致的研讨活动中,经验丰富的老教师分享自己多年积累的教学智慧与心得,从教学技巧的灵活运用到教学资源的有效整合,为青年教师树立了标杆,青年教师则凭借新颖的视角和满腔的热情,利用新型智慧教学技术,为传统教学注入了新的活力。

磨课目的是以培训教师优化教学设计,切实提升教学能力,尤其要注重探索和研究学生中心、产出导向的创新课程理念。通过磨课,教师相互学习借鉴,总结经验,实现共同进步,有效提高教学质量。在本次教师集体备课与磨课活动中,我院将持续探索并完善集体磨课的机制,努力构建一个更为开放、高效、互动的教学交流平台,以认真积极的姿态迎接教育部教育教学审核评估工作。