2022年武汉理工大学-景德镇陶瓷大学暑期学术沙龙研讨会在我校举行
2022年07月20日 21:21  访问量:

A897F

7月17日至20日,武汉理工大学-景德镇陶瓷大学暑期学术沙龙交流研讨会在我校举办,我校党委委员、副校长陈云霞出席研讨会并讲话,两校材料类专家学者参加会议。本次研讨会以参观考察、座谈交流和体育竞技等多种形式展开,加强了双方的沟通,加深了彼此的了解,增进了双方的友谊。

901C0

7月18日的座谈研讨会上,陈云霞在讲话中表达了对武汉理工大学一行专家的到来的欢迎,肯定了此次交流会的形式与成果,赞扬了两校的历史渊源与交流合作。她指出,希望两校能够进一步加强学术交流,持续推进人才培养、学科建设、科学研究的进步,也希望在相互的交流沟通下双方能够更快更好地向前迈进,促进材料学科间的融合发展,重构地方工科院校研究新模式,构建好互动交流平台,为我校教师提供更好的平台和研究环境,加强陶瓷人才队伍建设以及提升陶瓷文化交流合作水平,推动我校高质量发展再上新台阶。

会上,我校材料科学与工程学院院长汪永清就学院的学位点设置、师资配置以及教学科研平台等情况做了详细的介绍,并就双方未来可能的交流合作工作进行了沟通;武汉理工大学发展规划与学科建设处主要负责人对武汉理工大学的背景概况、师资力量、科研平台等方面进行了介绍,并就材料复合新技术国家重点实验室的纳米复合、梯度复合、原位复合等学科前沿方向的研究及其实际应用等方面进行了分享;武汉理工大学硅酸盐材料工程研究中心主要负责人对中心的发展背景及研究方向进行了介绍,并就现阶段我国能源材料研究情况和国家“双碳”目标的推动进行了广泛深入的交流与探讨。

DE8E

此外,武汉理工大学专家一行还与材料科学与工程学院的教师和学生代表进行了深入交流,为他们的工作和学习等方面进行了答疑解惑。材料科学与工程学院党委书记江向平和国家日用及建筑陶瓷工程技术研究中心常务副主任李月明等参加会议。

A3754

7月19日上午,在景德镇陶瓷大学湘湖校区体育馆内进行了篮球友谊赛,经过这场友谊赛,展示了老师们的运动风采,加强了两校老师的友情沟通,促进了院校间的相互了解,使双方关系更加和谐融洽,进一步推动了校际交流平台的构建。